Глаза детей ежедневно подвергаются колоссальной нагрузке: чтение книг, бесконечные домашние задания, современные девайсы, телевидение. В связи с этим у некоторых ребят начинает падать зрение. Очковая коррекция может способствовать развитию неуверенности в себе, ведь именно в детстве происходит формирование самооценки. С поставленной задачей на ура справятся цветные линзы.

 

Оптические изделия скорректируют зрение ребенка и сохранят уязвимую психику. Современные технологии позволяют создавать ультратонкие «дышащие» модели, абсолютно безопасные для ежедневного применения.

 

 

С какого возраста можно носить цветные линзы?

 

 

Риторический вопрос 

 

С какого возраста можно носить цветные линзы? Врачи-офтальмологи уверены в том, что оптимальный возраст для начала ношения оптических изделий 8-10 лет. Многое зависит от степени ответственности вашего малыша. Готов ли он ежедневно проделывать определенные манипуляции?

 

Не спешите разочаровываться. По статистике детки более ответственны, чем взрослые, в таких вопросах. 

 

Однако помните, что цветные линзы для детей – это, в первую очередь, изделие медицинского назначения. Значит, подбирать их должен врач-офтальмолог после проведения обследования. Он аппаратным методом определит индивидуальные параметры: базовую кривизну, диоптрии, диаметр линз. Вооружившись этими характеристиками, вы сумеете подобрать идеальную пару.

 

Время истины

 

Чтобы не выбрасывать деньги на ветер, перед покупкой контактной оптики расскажите ребенку несколько простых правил.

 

    1. За линзами нужно регулярно ухаживать. Ежедневно промывать, менять раствор в контейнере для хранения, заботиться о сроках ношения. Ты точно к этому готов?
    2. При ощущении дискомфорта не пытаться решить проблему самостоятельно, а обратиться ко взрослым.
    3. Не «перенашивать» средства контактной коррекции дольше указанного срока. Например, носить 2 недели после вскрытия блистера в течение 6-8 часов в день.
    4. Дважды в год проходить обследование у офтальмолога.

 

Если ребенок согласился со всеми требованиями, значит, нет смысла отказывать ему в неординарном способе самовыражения. Со скольки лет можно носить линзы детям? С того момента, когда ваше чадо способно самостоятельно нести ответственность за свои решения.

 

Рекомендации по подбору

 

 

цветные линзы для детей

 

В магазине Marquise вы найдете ультрасовременные модели от лучших производителей со всего мира. Мы являемся официальным представителем французских, итальянских, корейских, турецкие и бразильских брендов. В каталоге представлены товары таких марок, как Solotoca, Marquise, ADORE, Desio, Rainbow, Urban, HERA и Hypnose.

 

Отталкиваться следует от естественного оттенка радужного оболочки глаза вашего чада. В нашем интернет-магазине представлены модели 3-х типов:

 

 

  • цветные;

 

  • карнавальные.

 

Первые сделают натуральный оттенок радужки насыщенным и эффектным, не меняя цвет кардинально. Вторые имеют плотную структуру и легко заменят голубые глаза на карие, зеленые на серые и т.д. Маскарадные модели не предусмотрены для ежедневного применения. Их используют на фестивалях и творческих конкурсах.

 

Цветные карие линзы имеют множество полутонов: каштановый, золотистый, янтарный и пр. Например, бренд RainBow выпустил новинку amber в медовом оттенке – тонкие оптические изделия премиум класса по привлекательной цене хорошо себя зарекомендовали среди наших постоянных клиентов. 

 

Обратите внимание на ореховую пару GL Retro ocre с окантовкой. Они гарантировано перекрывают естественный цвет радужки и вместе с тем выглядят максимально гармонично.

 

Если ваш выбор пал на голубые цветные линзы, присмотритесь к Marquise royal blue или GL Retro blue. Посоветуйтесь с ребенком, какой оттенок линз он хотел бы иметь: небесно-голубой, васильковый, аквамарин, серо-голубой, бирюзовый. Этот творческий процесс обязательно оставит в вашей памяти прекрасные воспоминания о совместно проведенном времени.

 

Серые цветные линзы – весьма универсальный вариант и отнюдь не скучный. Только взгляните на pearl или ice от бренда Rainbow. А как вам модель с темной окантовкой gris той же марки? Выглядят стильно и выразительно. Детям рекомендуется покупать экземпляры со сроком эксплуатации до 3-х месяцев. Так вы оградите ребенка от возникновения инфекций и воспалений.

 

Зеленые цветные линзы идеально подойдут рыжеволосым малышам с веснушками. Они добавят задора и непринужденности. Посмотрите подробнее фаворитов наших клиентов: Marquise white green, Rainbow verde и Urban Layer Cloud green. Многогранность зеленого оттенка трудно передать словами: бутылочный, малахитовый, изумрудный, словом, на любой вкус.

 

Меры предосторожности

 

Можно ли детям носить цветные линзы? Конечно, да, если они готовы беспрекословно выполнять следующие правила.

 

  1. Тщательно мыть руки перед любыми манипуляциями с оптическими изделиями.
  2. Всегда снимать средства коррекции перед сном: бережно снимать, укладывать в чистый контейнер для хранения и заливать дезинфицирующим раствором.
  3. Не носить контактную оптику дольше 6-8 часов в сутки.
  4. При появлении дискомфорта снимать линзы, сообщать родителям о проблеме, обращаться ко врачу. 
  5. Раз в 7-10 дней нужно проводить очистку с помощью специально средства или ультразвукового прибора. Вероятно, для этого потребуется помощь взрослых.

 

Точно дать ответ на вопрос «со скольки лет можно носить цветные линзы» невозможно. Это решается в индивидуальном порядке. При этом учитываются не только степень физиологического развития, но и моральные и культурные качества ребенка. Цветные линзы сами по себе не приносят вред, если за ними правильно ухаживать.