Множество современных магазинов по всему миру предлагают цветные линзы. Они отличаются по производителю, цвету, сроку ношения и другим параметрам. Как разобраться, что подходит именно вам? Ниже представлена инструкция, которая расставит все точки над «И».

 

Разновидности цветных линз

 

 

Основные параметры классификации моделей, представленных на рынке.

 

1. По назначению

 

До покупки следует определить, насколько кардинально вы хотите изменить цвет глаз. Сделать природный оттенок радужки более насыщенным или полностью изменить натуральный цвет. Если вы собираетесь на хоррор-вечеринку, вам следует подобрать экстраординарный образ. А карнавальный вид цветных линз в этом, как известно, главный помощник.

 

 

Итак, легкие изменения в образе произведут оттеночные линзы. Они сделают цвет чуть темнее или светлее. Например, карим глазам придадут золотистый или янтарный оттенок, зеленым – малахитовый или изумрудный, серо-голубым – холодный серый или небесно-голубой.

 

Такие модели выглядят гармонично, добавляют изюминку внешнему виду. А привычный макияж заиграет новыми красками.

 

 

Гениальное решение для радикальной смены имиджа. В интернет-магазине Marquise представлены модели от лучших российских и зарубежных производителей. Все товары сертифицированы и соответствуют действующим требованиям нормативных документов.

 

Оптические изделия созданы по инновационной технологии. Они гарантировано перекрывают натуральный цвет и не вредят организму при ежедневном применении.

 

 

Самые оригинальные и необычные экземпляры. Вряд ли они подойдут для ежедневного применения, поскольку выглядят слишком экстравагантно. Зато для вечеринки самое то. Если вы собираетесь на аниме-фестиваль, тематическую тусовку или фотосессию – вам не будет равных, своим видом вы покорите всех гостей.

 

К заказу доступны оптические изделия с имитацией глаза волка, кошки, змеи, вампира, оборотня и др., а также линзы с рисунком.

 

Стоит отметить, что дизайн нанесен по особой технологии и выглядит максимально реалистично. Рисунок с двух сторон зажат прозрачными поверхностями, следовательно, он не касается слизистой.

 

2. По палитре

 

Это, пожалуй, самое очевидное отличие цветных линз. Ведь его видно невооруженным глазом. В нашем магазине доступны к заказу средства для коррекции зрения в различных цветах: голубой, зеленый, серый, карий, черный, фиолетовый и др.

 

Каждый цвет имеет множество оттенков. Что интересно, при наложении линзы на естественный оттенок радужной оболочки получается уникальный неподражаемый оттенок. Если два голубоглазых человека наденут оптические изделия одного тона, цвета их глаз будут различаться.

 

Оптические параметры

 

Что еще нужно знать о цветных линзах? Есть характеристики, которые нельзя определить невооруженным взглядом. Только аппаратным методом. Однако при ношении средств контактной коррекции эти нюансы физически крайне ощутимы.

 

  • Оптическая сила

 

В каталоге представлены модели, выполняющие исключительно декоративную функцию: меняющие цвет радужки. А также цветные оптические изделия можно носить вместо обычных прозрачных МКЛ. Врач в ходе обследования определяет диоптрии глаз, в соответствии с рекомендациями офтальмолога можете смело покупать линзы. 

 

Правильно подобранные модели будут корректировать зрение и придавать нужный оттенок вашему взору.

 

  • Радиус кривизны

 

Параметр, который также определяется аппаратным методом. Чтобы линзы сидела комфортно в течение дня, ее поверхность должна повторять форму роговицы. В противном случае вы будете ощущать инородное тело.

 

  • Размер зрачка

 

Эта характеристика учитывается для удобства эксплуатации. Цветные линзы с размером зрачка, меньше оптимального, будут мешаться. Если размер значительно превышает ваш зрачок, вероятно, натуральный цвет радужки будет проглядывать через образовавшееся отверстие.

 

Материал

 

Чаще всего используются два типа материала: гидрогелевые и силикон-гидрогелевые полимеры. Материал определяет свойства линз, а именно кислородную проницаемость и толщину в центре. 

 

Чем выше содержание воды, тем больше кислородопроницаемость. Например, значение кислородной проницаемости у гидрогелевых линз достаточно высокое. Следовательно, линзы мягкие, комфортные, самоувлажняющиеся. Однако менее прочные.

 

Силикон-гидрогелевые модели считаются более «дышащими» и надежными в ежедневной носке.

 

Продолжительность ношения линз

 

 

Чем еще отличаются цветные линзы? Сроком ношения. 

 

Бывают пары ежедневной и плановой замены. Декоративные оптические изделия поставляются с двухнедельной, квартальной и годовой заменой.

 

Если вы собираетесь в отпуск на пару недель или предвкушаете первый опыт в использовании линз – выбирайте модели двухнедельной плановой замены. Они тоньше, чем долгосрочные аналоги. Привыкание происходит быстрее, совсем скоро вы перестанете их ощущать.

 

Если вы планируете покупку маскарадных линз для мероприятий, которые проходят несколько раз в год, имеет смысл приобрести пару ежегодной замены.

 

Модели квартальной замены (раз в три месяца) наиболее оптимальный вариант. Они достаточно тонкие и «дышащие». В то же время за период эксплуатации на их поверхности не скопятся болезнетворные бактерии и липидные отложения. Однако при регулярном ношении следует проводить профилактическую очистку не реже, чем раз в 7-10 дней.

 

Рекомендации по уходу

 

Регулярное соблюдение нескольких простых правил позволит продлить ощущение комфорта в течение всего срока эксплуатации. А также сделает ношение линз безопасным для здоровья глаз.

 

  • Гигиена:
    1. Перед любыми манипуляциями с оптическими изделиями тщательно мойте руки, просушивайте безворсовым полотенцем (вафельным или бумажным).
    2. Надевайте и снимайте линзы всегда, начиная с одного глаза. Например, всегда с правого. Так вы не перепутаете их при разных диоптриях.
    3. Надевайте средства коррекции до нанесения макияжа, а снимайте до демакияжа. Косметика и средства для ухода за кожей часто содержат в составе масла. При попадании на линзу масляные вещества равномерно распределятся по поверхности. Смыть их будет весьма сложно. Визуально вы заметите пелену перед глазами, ношение оптических изделий будет дискомфортным.
    4. При сухости и жжении используйте увлажняющие капли.
    5. Если не помогает п.4. – немедленно обратитесь ко врачу.
    6. Всегда снимайте линзы перед сном. Их кислородная проницаемость достаточна для дневного использования. Ночью роговица будет испытывать сухость, что приведет к воспалению или заболеваниям слизистой.

 

Ваш друг №1. При длительной работе за компьютером сухости и покраснения глаз не избежать. То же происходит при долгосрочном нахождении в сухом или задымленном помещении. При необходимости используйте смазывающие препараты. Они созданы по подобию естественной слезы. 

 

 

Если вы используете линзы плановой замены, вам потребуются: контейнер, раствор для хранения, пинцет с мягкими накладками, зеркало. 


Что такое цветные линзы? Это удобство, комфорт и креативный подход. Эффектный облик не останется незамеченным. Цветные линзы решают ряд задач, связанных с внешним видом или коррекцией зрения. Но в то же время требуют регулярного ухода. Красота не требует жертв. Красота требует дисциплины.