Сегодня многие представительницы прекрасного пола пользуются цветными линзами, чтобы сменить имидж и придать взгляду больше выразительности. Они успешно справляются с некоторыми визуальными дефектами – бельмом, частичном отсутствии радужной оболочки и пр.

 

 


При разговоре собеседник уделяет внимания именно вашим глазам. Да, сколько прекрасных стихов и песен было посвящено васильково-голубым, колдовским зеленым и черным глазам. У многих дам цветные линзы стали обычным аксессуаром. Девушки из светлоглазых превращаются в кареглазых и наоборот. Но кто не пользовался цветными линзами, задаются вопросом: "А не вредно ли это? Насколько это безопасно? Как часто можно носить? Какие существуют линзы?" Давайте разбираться.

 

  • Во-первых, прежде чем начать пользоваться контактными линзами необходимо проконсультируйтесь с офтальмологом, изучить инструкцию по их эксплуатации и хранению.

 

  • Во-вторых, необходимо понять разницу между цветными и оттеночными линзами и определиться какие именно линзы нужны вам. Если вам нужно только усилить естественный оттенок, то понадобятся оттеночные линзы. А если захотите радикально изменить цвет тёмных или светлых глаз, тогда остановите свой выбор на цветных линзах.

 

  • При окрашивании линз обычно применяется специальная многослойная технология. Зона зрачка остаётся неокрашенной. Поэтому при ношении цветных линз цветопередача не изменяется. Но в темное время суток, когда зрачок расширяется, можно увидеть прокрашенную часть линзы. Это будет создавать эффект помутнения. Поэтому водителям не рекомендуется носить цветные линзы вечером или ночью во время вождения. Применение специальных материалов, из которых производят цветные линзы, делают их безопасными и удобными.

 

  • Если вы носите линзы для смены стиля и хотите подчёркнуть естественную радужную оболочку, то больше 6-8 часов в сутки носить их не рекомендуют. Глазам необходим отдых, так как кислород проникает труднее через окрашенные линзы и нагрузка на глаза усиливается. Карнавальные же линзы покрыты еще более плотным пигментом и толще оттеночных и декоративных видов, поэтому носить их разрешается только 2-4 часа.

 

  • Если вы будете соблюдать все рекомендации производителя и правила гигиены, то цветные линзы будут абсолютно безопасны для здоровья ваших глаз. Они практически не имеют противопоказаний и могут применяться большинством людей.